Bismillah,
Hmmm...
Didalam kulkas Oma ada roti tawar yang belum habis. Di sudut dapur ada pisang raja yang hampir kematengan. Ya sudah, bikin puding roti pisang aja deh. Bisa buat kudapan di acara kumpul keluarga, arisan, pengajian, atau bekal bergizi buat adik sekolah. Bikinnya tinggal cemplang cemplung, aduk, panggang deh. Teksturnya lembut, rasanya manis dan gurih. Sajikan dalam cup tahan panas biar memudahkan dalam penyajian.
Puding Roti Pisang
Porsi : 9 mangkuk aluminium 5x5 cm
Bahan :
Pisang raja matang 4 sisir (haluskan dengan garpu)
Santan instant 65 ml
Air 200 ml
Telur 2 butir
Gula pasir 25 g
Garam 1/4 sdt
Vanilla bubuk 1/2 sdt
Roti tawar tanpa kulit 2 lembar
Cara Membuat :
1. Kocok lepas telur, masukkan pisang raja lumat, garam, gula pasir, vanilla bubuk, lalu campuran air dan santan. Aduk sampai rata. Masukkan potongan roti tawar, aduk, diamkan 30 - 35 menit.
2. Tuang adonan puding roti kedalam mangkuk aluminium ukuran 5x5 cm sampai agak penuh. Panggang di oven panas suhu 175 derajat Celcius. Keluarkan puding roti, taburi chocochips, panggang kembali hingga matang.
3. Sajikan hangat.
Chocochips bisa diganti keju cheddar parut ya. Buat teman-teman yang nggak terlalu suka manis.
Selamat mencoba 😄
Komentar
Posting Komentar